February 3, 2012, 6:24 AM

«Круче» митрополита Кирилла только Мишарин и Чернецкий

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вошел в первую тройку рейтинга политиков Свердловской области. Всего в этом списке - 20 человек.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вошел в первую тройку рейтинга политиков Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

Рейтинг регулярно составляется экспертами центра «Аналитик» и публикуется журналом «Уральский ревизор». Общая оценка складывается из таких показателей, как статус занимаемого поста, административный ресурс, финансовый ресурс, информационный ресурс, независимость и личные качества. Среди 15 экспертов - депутаты, политологи, руководители СМИ и политических партий.

Опережают митрополита Кирилла член Совета федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий и губернатор области Александр Мишарин. А всего среди участников рейтинга - 20 известных представителей государственной и муниципальной власти Свердловской области.

Напомним, что архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, возглавлявший епархию с 1999 по 2011 год, занимал в этом опросе, как правило, 5-7 строчку.

«Можно сделать предположение, что идущая в России церковно-административная реформа приносит свои плоды, и позиции православия в обществе все более укрепляются», - отмечают в митрополии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать