February 3, 2012, 10:12 AM

В Лесном пьяные подростки до смерти избили пенсионерку

Полицейские Лесного в кратчайшие сроки раскрыли жестокое убийство пенсионерки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
Полицейские Лесного в кратчайшие сроки раскрыли жестокое убийство пенсионерки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Четверо учащихся школы вместе с праздновавшим день рождение именинником и его старшим братом решили отметить эту дату. Молодые люди отдыхали, выпивали спиртное. Вскоре алкоголь кончился. После этого подростки решили навестить соседку И. 1944 года рождения, которая всегда сама была не прочь злоупотребить алкоголем. Однако такому неожиданному визиту пожилая женщина не обрадовалась, начала кричать и попыталась выгнать незваных гостей. Пьяные молодые люди в ответ принялись ее избивать. Своими действиями они нанесли пожилой женщине повреждения, не совместимые с жизнью.

Спустя сутки в дежурную часть отдела МВД России по городскому Лесному поступило тревожное сообщение. Свердловчанка рассказала о том, что ее знакомая, за которой она ухаживает, на протяжении двух дней не отвечает на телефонные звонки. По адресу был направлен автопатруль ППСП, который в указанной квартире обнаружил труп пенсионерки.

Раскрытие преступления поручили оперуполномоченным старшему лейтенанту Виктору Якунову и старшему лейтенанту Денису Савельеву. Они в кратчайшие сроки выяснили личность злоумышленников и осуществили их задержание.

По вышеуказанному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), которое предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать