February 6, 2012, 3:50 AM

Екатеринбургские ролики про выборы монтировали и распространяли с американского сервера

Следственный комитет Российской Федерации изучил видеоматериалы, размещенные в интернете, в которых якобы были зафиксированы нарушения на избирательных участках на выборах 4 декабря. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СКР.

В частности, были получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России.

«Большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа. В частности, такие видеосюжеты были записаны в Свердловской, области, а также Екатеринбурге. Также в ходе проверок выявлены факты наличия постановочных сюжетов (инсценировок)», - отметили в Следственном комитете.

Как добавили в СКР, все смонтированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния.

«В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов», - уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что в некоторых блогах версия о распространении роликов с американского сервера вызвала удивление. Там напоминают, что штаб-квартира Youtube, где и были в основном размещены видеоролики, находится в городе Сан-Бруно, в Калифорнии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать