February 6, 2012, 6:22 AM

Имущество монастыря на Ганиной яме не было застраховано

Исполняющий обязанности настоятеля монастыря на Ганиной яме архимандрит Пимен ждет заключения экспертизы для принятия противопожарных мер.

Исполняющий обязанности настоятеля монастыря на Ганиной яме архимандрит Пимен ждет заключения экспертизы для принятия противопожарных мер, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

«Нынешний исполняющий обязанности настоятеля монастыря на Ганиной яме архимандрит Пимен пока входит в курс дел мужской обители. Сейчас архимандрит ждет заключения пожарной экспертизы, после чего будут приняты усиленные меры для обеспечения безопасности монастырского комплекса. В монастыре выполнят все рекомендации специалистов», - сообщила пресс-секретарь митрополии Светлана Ладина.

Она также добавила, после пожаров прошлых лет в монастыре печное отопление было заменено электрическим, однако, к сожалению, это не повлияло на ситуацию.

«Дерево, к сожалению, горит», - заключила она.

В пресс-службе также добавили, что монастырское имущество не было застраховано.

Напомним, ночью 4 февраля в игуменском доме мужского монастыря на территории урочища Ганина Яма произошел пожар. В результате пожара огнем были повреждены: первый этаж, перекрытия между первым и вторым этажом, кровля. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: biketur.narod.ru

Комментировать