February 6, 2012, 11:05 AM

Более 300 свердловских работодателей попросили увеличить квоты на привлечение иностранной рабочей силы в 2012 году

Свердловские работодатели зарегистрировали на портале «Автоматизированный информационный комплекс «Миграционная квота» 315 заявок на увеличение квот на 2012 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства экономики.
Свердловские работодатели зарегистрировали на портале «Автоматизированный информационный комплекс «Миграционная квота» 315 заявок на увеличение квот на 2012 год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства экономики.

«В настоящее время поступило 315 заявок с просьбой увеличить квоту на 2012 год и 292 заявки на привлечение иностранных работников в 2013 году», - сообщил начальник отдела развития рынка труда министерства экономики Свердловской области Николай Новиков.

Представитель министерства уточнил, что схема приема заявок была изменена в связи с развитием технических средств и в целях обеспечения для самого широкого круга работодателей возможности правильно и в сроки оформить и подать необходимые документы для получения квот. Работодатель самостоятельно оформляет заявку на сайте www.migrakvota.gov.ru, а затем присылает заявку в бумажном виде для сверки в Министерство экономики Свердловской области.

«Лично приносить заявки в бумажном виде не нужно, достаточно отправить их по почте, если при сверке окажется, что каких-то документов не хватает, мы обязательно свяжемся с работодателем», - добавил Николай Новиков.

В помощь работодателям в миграционном центре Свердловской области начнут проводить консультации по оформлению заявок. «Мы уже подготовили рабочее место, где человек будет консультировать работодателей, как подать или скорректировать заявку. Проблема не в том, что работодатели не могут корректно заполнить форму, чаще всего мы сталкиваемся с тем, что работодатели, оформляя заявку, просят предоставить в полтора раза больше квот, чем это им реально нужно. Мы, в частности, объясняем, что этого делать не нужно, так как, если заявка не будет выбрана полностью, в следующий раз квота может быть срезана. У многих наших работодателей еще присутствует определенный испуг, что им не хватит квот, но, если все оформить корректно, никаких проблем не возникнет», - отметил исполняющий обязанности Свердловского областного миграционного центра Сергей Перевалов.

Он добавил, что консультации для работодателей начнутся с 8 февраля, они будут бесплатно проводиться по адресу: улица Белинского, 76, кабинеты 407 и 408.

На 2012 год было выделено 27 тысяч 981 квота, в феврале эта цифра будет увеличена в соответствии с поступившими заявками. Заявки на корректировку квот будут приниматься в течение всего года, квоты будут корректироваться по мере необходимости. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать