February 7, 2012, 4:19 AM

Министр Александр Петров заявил, что не получал прибыли от деятельности чешской фирмы

Заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров прокомментировал информацию о вынесении ему выговора в связи с сообщением о бизнесе в Чехии.

Заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров прокомментировал информацию о вынесении ему выговора в связи с сообщением о бизнесе в Чехии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, что прокуратурой Свердловской области была проведена проверка в региональном министерстве промышленности и науки. Проверкой было установлено, что Александр Петров был назначен указом губернатора Свердловской области от 28 декабря 2009 года на должность заместителя председателя Правительства Свердловской области. Кроме того, в период с 2005 по декабрь 2011 года он являлся управляющим директором коммерческой компании «ReltecInternationals.r.o.» в Чехии. Однако по закону член правительства Свердловской области не вправе заниматься предпринимательской деятельностью. В итоге Петрову был объявлен выговор.

«Номинально из-за юридической ошибки в период с 2005 года по декабрь 2011 года я являлся управляющим директором коммерческой компании «ReltecInternationals.r.o.», однако фактически я написал заявление о выходе из состава руководства компании в момент моего назначения. Данное заявление не было должным образом оформлено в регистрирующих органах Чешской Республики. В декабре 2011 года данное нарушение было мной устранено. Добавлю, что я не получал прибыли от деятельности «ReltecInternationals.r.o.», - заявил Александр Петров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать