February 7, 2012, 4:59 AM

Убившими школьника воротами заинтересовалась Свердловская прокуратура

По поручению прокурора Свердловской области организована и проводится проверка гибели 12-летнего Антона Давлетгареева на спортивной площадке стадиона «Уралмаш» в Екатеринбурге.

По поручению прокурора Свердловской области организована и проводится проверка гибели 12-летнего Антона Давлетгареева на спортивной площадке стадиона «Уралмаш» в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По предварительным данным установлено, что во время игры в мяч 5 февраля, около 17.00, на стадионе «Уралмаш» на Антона упали металлические футбольные ворота. В результате падения он получил черепно-мозговую травму, от которой умер в автомобиле бригады скорой медицинской помощи по дороге в больницу. При осмотре места происшествия было установлено, что металлические ворота не закреплены, при натягивании сетки падают на землю.

Сейчас по данному факту прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводится проверка. В ходе нее будет установлена степень виновности конкретных должностных лиц.

Кроме того, по факту гибели школьника следственным отделом Орджоникидзевского района Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области проводится доследственная проверка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать