February 8, 2012, 7:28 AM

Первоклассникам Екатеринбурга повысили учебную нагрузку

Агентство ЕАН обнаружило, что родители екатеринбургских первоклассников на форумах и в социальных сетях стали выражать удивление и недовольство новациями в городских школах.

Агентство ЕАН обнаружило, что родители екатеринбургских первоклассников на форумах и в социальных сетях стали выражать удивление и недовольство новациями в городских школах. В частности, живо обсуждается вопрос об увеличении продолжительности урока у первоклассников с 40 до 45 минут.

«Вчера нас в школе поставили перед фактом! Наши первоклассники с февраля 2012 года учатся по 45 минут, хотя все остальные по 40! А знаете почему? Как мне объяснили, просто-напросто произошла описка в приказе, в министерстве образования пропустили слово не более 45 минут и написали - «уроки в первом классе должны быть 45 минут»! Про это все знают, но никто сделать ничего не может! Бред полнейший!», - пишет один из возмущенных родителей.

Родители выяснили, что существует некое постановление, которое принято было в прошлом году. В нем сказано, что со второго полугодия все первоклассники должны учиться по 45 минут. До конца прошлого года формулировка этого распоряжения звучала как «не более 45 минут». По информации озабоченных родителей, директора школ обязаны подчиняться данному документу, вне зависимости от того, что все остальные учатся по 40 минут.

Фото:  www.proshkolu.ru

Комментировать