February 8, 2012, 11:29 AM

В Екатеринбурге поймали «ночных бабочек» из Камеруна

Очередной рейд, направленный на борьбу с проституцией, провели в Екатеринбурге сотрудники полиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Очередной рейд, направленный на борьбу с проституцией, провели в Екатеринбурге сотрудники полиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В этот раз сотрудники правоохранительных органов задержали 11 девушек, в том числе трех иностранок - уроженку Грузии и двух гражданкок Камеруна. Рейд полицейские проводили в сауне на улице Чекистов в Пионерском микрорайоне Екатеринбурга. Привели их сюда обращения местных жителей, которые жаловались, что сауну постоянно посещают большие шумные компании, нарушающие покой граждан.

«Чтобы операция увенчалась успехом, сотрудникам полиции пришлось выступить в роли «покупателей», притом весьма капризных. Сотрудники полиции под видом клиентов спросили, нельзя ли «разбавить» их мужскую компанию девушками, и получили положительный ответ. Когда прибыла первая партия «ночных бабочек», капризные клиенты их «забраковали» и попросили прислать других. Таким образом, всего в сауну приехали 11 девушек», - рассказали в полиции.

Как отмечают в ГУ МВД РФ по Свердловской области, одну из темнокожих девушек из Камеруна зовут Кейси. Добавим, что уроженку Грузии сотрудники полиции подозревают в том, что она была у девушек сутенершей.

Всех девушек доставили в отдел полиции №3, откуда после установления личностей они под конвоем были направлены в мировой суд для привлечения к административной ответственности. Иностранки переданы в миграционную службу для последующей их депортации на родину.

Стоит отметить, что в августе 2009 года в Екатеринбурге милиция уже задерживала двух проституток из Камеруна. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать