February 9, 2012, 4:21 AM

Масленичные гуляния пройдут на главной площади Каменска-Уральского

На Соборной площади в Каменске-Уральском 25 февраля состоятся проводы русской зимы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
На Соборной площади в Каменске-Уральском 25 февраля состоятся проводы русской зимы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Праздник будет максимально приближен к тому, как отмечали Масленицу наши предки. Горожане окунутся в древние масленичные традиции, насладятся народными песнями, играми, забавами, полакомятся блинами. Театрализованное представление на Соборной площади начнется с короткой интермедии со Скоморохом, Весной-Красной, ряжеными и другими масленичными героями. Как в стародавние времена мужчины сойдутся стенка на стенку. Пока одни забавляются, другие смогут покататься на лошадях, пройтись на ходулях, померяться силами в перетягивании каната, взять штурмом снежный городок.

На протяжении всех гуляний на площади будет работать ярмарка, где все желающие смогут купить сувенирную продукцию, садовый инвентарь и семена, различные продовольственные товары. На ярмарке можно согреться чаем и кофе, поесть булочек, пирожков, шашлыков, и, конечно, блинов - со всевозможными начинками. Кстати, бесплатно масленичное лакомство можно получить за участие в играх. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы. Его заранее подготовят работники краеведческого музея. В целях безопасности на площади будут дежурить отряд полиции и бригада «скорой помощи». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать