February 9, 2012, 12:30 PM

Новогодних январских каникул больше не будет - Путин сказал

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает целесообразным ограничить новогодние каникулы 7 января, а остальные выходные дни перенести на май.

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин считает целесообразным ограничить новогодние каникулы 7 января, а остальные выходные дни перенести на май. Об этом пишут федеральные СМИ.

«Праздники у нас - затяжные, можно было бы ограничить все эти рождественские праздники, скажем, 7 января - Рождеством. А все, что дальше накапливается, переносить, скажем, на май, чего люди хотят», - сказал глава правительства, признавшись, что затронул эту тему совершенно случайно. «Но этот так - отвлечение, я об этом даже не собирался говорить», - отметил Путин, баллотирующийся на должность президента страны.

По его мнению, затяжные новогодние праздники «для здоровья тяжеловаты».

Напомним, что впервые длинные новогодние каникулы появились в России в 2005 году именно при президенте Владимире Путине. Эти каникулы обычно растягиваются на 10 дней. Ранее некоторые партии, например «Справедливая Россия», не раз заявляли о том, что новогодние каникулы нужно отменить. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский даже заявлял о том, что нужно сделать один выходной - 1 января.

Политологи считают, что уральцы позитивно отреагируют на предложение Владимира Путина.

«Вопрос в том, как будут сокращены эти каникулы. Если это будет не так ощутимо для тех, кто планировал куда-то уехать на новый год, тогда это будет воспринято хорошо. Если захватить часть дней в старом году и добавить еще несколько дней в новом, то все успевают отдохнуть. Если сокращение будет небольшое и эти дни будут перенесены на май, то люди смогут отдохнуть еще и в мае. Это будет воспринято неплохо. Давно уже говорят, что новогодние праздники слишком утомительны, как для общего состояния организма, так и для психики, и для кошелька. Я думаю, что Путин сделал определенный замер общественного мнения - как это будет воспринято, и предложил это с учетом проведенных социологических опросов. Наверное не с потолка взято было предложено», - отметил политолог Анатолий Гагарин.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать