February 9, 2012, 5:00 PM

Виктора Контеева теперь обвиняют еще и в получении взятки

СКР по УрФО в рамках расследования уголовного дела в отношении вице-мэра города Екатеринбурга Виктора Контеева выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу в рамках расследования уголовного дела в отношении вице-мэра города Екатеринбурга Виктора Контеева выявлен дополнительный эпизод его преступной деятельности. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ. 

Контееву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере пяти миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что чиновник городской администрации был задержан 22 августа. Ему было предъявлено обвинение по пункту «ж», части 2, статьи 105 УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств». По месту работы и жительства задержанного прошли обыски. 23 августа Верх-Исетский суд принял решение заключить его под стражу. С тех пор он находится в городском СИЗО №1. 

Добавим, что буквально вчера предприниматели потребительской сферы написали письмо кандидату в президенты России Владимиру Путину.

«Предъявленное Виктору Контееву обвинение в причастности к организации убийств чудовищно и абсурдно. Мы верим, что Вы не допустите, чтобы в нашей стране с помощью силовых структур удовлетворялись чьи-то личные, корыстные интересы, осуществлялся передел сфер влияния», - написали бизнесмены и ветераны торговли. Они попросили Владимира Путина обратить внимание на создавшуюся ситуацию и повлиять на ход следствия, «сфабрикованного силовыми структурами». 

Стоит отметить, что именно в 2004 году Виктору Контееву было присвоено почетное звание «Заслуженный работник торговли РФ». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать