February 10, 2012, 4:30 AM

Екатеринбурженка наехала на ребенка на тротуаре, перепутав педали

Вчера, 9 февраля, в Ленинском районе Екатеринбурга произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

В 18.00 на улице Сурикова, 39 водитель автомашины Toyota Corolla допустил наезд на пешехода - ребенка 2000-го года рождения, который шел по тротуару. Как поясняет водитель, автомашины, при повороте направо для парковки она увидела проходящего вблизи ее автомобиля ребенка. Мальчик шел по тротуару со стороны улицы Фрунзе. Предположив, что она может его задеть, водитель захотела затормозить. Но женщина перепутала педаль «газа» с педалью тормоза, после чего ее автомобиль выбросило на тротуар. Она вывернула руль резко вправо, но избежать наезда на ребенка не удалось. Мальчика отбросило к дому №39 по улице Сурикова, а автомобиль развернуло, и он ударился о стену этого же дома. Машина получила механические повреждения.

С места происшествия одиннадцатилетний мальчик был доставлен в ДМБ №9. Врачи констатировали у него сотрясение головного мозга, закрытая ЧМТ и ушиб правой лопатки. Установлено, что водительский стаж 38-летней женщины-водителя составляет всего 22 дня.

Как отметили в УГИБДД МВД РФ по Свердловской области, известно, что женщина сдала экзамен на право получения водительского удостоверения только с третьего раза. Права она получила 19 января 2012 года. Добавим, что в момент ДТП в автомобиле Toyota Corolla находился ее пятилетний сын, который в аварии не пострадал. Сына женщина перевозила с соблюдением требований ПДД - в детском удерживающем устройстве, пристегнутом ремнем безопасности.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать