February 10, 2012, 6:10 AM

В Верхней Салде раскрыли двойное убийство из-за нескольких граммов героина

В Верхней Салде «по горячим следам» раскрыто убийство двух человек, об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В Верхней Салде «по горячим следам» раскрыто убийство двух человек, об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

5 февраля, около 14.00, в одной из комнат общежития, расположенного на улице 25 Октября в городе Верхняя Салда, были обнаружены тела 17-летней Кристины Е. и ее 20-летнего сожителя Ивана Р. с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений грудной клетки и брюшной полости.

По данному факту Салдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух или более лиц».

В итоге по «горячим следам» удалось установить и 9 февраля задержать двух жителей Верхней Салды, подозреваемых в совершении этого дерзкого преступления. Ими оказались ранее судимый 21-летний Сергей П. и 22-летний Никита Ч. Их удалось задержать при непосредственном участии сотрудников уголовного розыска Главного управления МВД России по Свердловской области и межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский».

В ходе допроса подозреваемых установлено, что преступление они совершили в ночь с 3 на 4 февраля 2012 года, когда пришли в жилище потерпевших для того, чтобы похитить у них денежные средства и наркотики, которыми, по данным следствия, торговали потерпевшие. При помощи имевшихся у них ножей расправились с потерпевшими. По предварительным данным, в результате совершенного преступления молодые люди похитили из жилища несколько грамм героина и 14 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании в отношении них меры пресечения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать