February 10, 2012, 9:33 AM

Новое дело Виктора Контеева, возможно, связано с овощебазой №4

Как стало известно агентству ЕАН, новое уголовное дело в отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева опять связано с овощебазой № 4.

Как стало известно агентству ЕАН, новое уголовное дело в отношении вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева опять связано с овощебазой № 4.

Напомним, что ГУ МВД России по УрФО во взаимодействии с окружным Следственным управлением Следственного комитета РФ в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий был выявлен очередной факт противоправной деятельности заместителя главы Екатеринбурга. По версии следствия, в 2004 году указанное должностное лицо получило взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере пяти миллионов рублей. Сейчас ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Вымогательство взятки в крупном размере».

Напомним, что сейчас чиновник находится под арестом по обвинению в организации двух убийств, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка.

По данным ЕАН, новое уголовное дело в отношении замглавы горадминистрации касается именно овощебазы №4. В пользу этого говорит и то, что в ноябре прошлого года правоохранители провели на территории 4-ой овощебазы оперативно-следственные мероприятия. Данная операция проводилась в рамках расследуемого уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника города Екатеринбурга. В правоохранительных структурах, однако, не комментируют подробности дела Контеева и не разглашают, в какой именно коммерческой организации вице-мэр получил долю. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.ural.aif.ru

Комментировать