February 12, 2012, 5:00 PM

Самосожжение у правительства РФ устроила уроженка Нижнего Тагила

ГУ МВД России по Свердловской области официально опровергло сообщение некоторых СМИ о том, что женщина, пытавшаяся покончить с собой перед зданием правительства России на Краснопресненской набережной, является жительницей Нижнего Тагила.

Сегодня на лентах федеральных СМИ появилась информация о том, что около 12.30 некая 56-летняя женщина Вера Смолина подошла к третьему КПП перед зданием правительства, облила себя бензином и подожгла. Сотрудники ФСО потушили пламя, после чего ее госпитализировали с тяжелыми ожогами в Институт скорой помощи имени Склифосовского. При этом сообщалось, что женщина - тагильчанка. 

«СМИ перепутали пострадавшую с ее родной старшей сестрой, которая  действительно живет в Нижнем Тагиле. Пострадавшая же является приезжей из города Балаково Саратовской области, где проживает уже 19 лет, и паспорт ей был выдан именно здесь 29 октября 2003 года», - отмечают в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Добавим, что по некоторым данным пострадавшая все-таки была уроженкой Нижнего Тагила. По имеющимся данным, пострадавшая женщина и ранее имела склонность к суицидальным поступкам. Старшая сестра потерпевшей подтвердила эту информацию. Так, в марте 2011 года жительница Балаково уже пыталась покончить с собой, выпив уксусную кислоту, но медикам тогда удалось ее спасти.

Кроме того в июле 2011 года она неожиданно ушла из дома и долгое время не давала о себе знать. Поскольку ее долго не было, обратились в органы внутренних дел с заявлением о розыске. Через месяц пропавшая женщина позвонила своей сестре в Нижний Тагил, сообщила, что находится в Москве и попросила прислать денег. По-видимому, все это время она проживала в столице. За несколько дней до ЧП, 5 февраля, демобилизовался из Вооруженных Сил ее 19-летний сын. Женщина созванивалась с ним, посылала ему денег, вела себя обычно.

Как подчеркнули в ГУ МВД РФ по Свердловской области, участия в каких-либо политических и иных движениях, по имеющимся данным, она не принимала, была индивидуальным предпринимателем. Более точные обстоятельства ЧП и причины, толкнувшие женщину на такой поступок, устанавливаются правоохранительными органами Москвы. Не исключено, что по данному факту может быть возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать