February 13, 2012, 4:21 AM

Причина крупного пожара на складе в Верхней Пышме пока не установлена

Сегодня на складе в Верхней Пышме, где в минувшую субботу произошел крупный пожар, продолжается разборка завалов силами работников фирмы «Норд».

Сегодня на складе в Верхней Пышме, где в минувшую субботу произошел крупный пожар, продолжается разборка завалов силами работников фирмы «Норд». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Пожарные дознаватели исследуют место пожара и устанавливают причину случившегося.

Напомним, что 11 февраля в 12.30 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о пожаре на складе бытовой техники компании «Норд» в Верхней Пышме на улице Огнеупорщиков, 19. На момент прибытия первых пожарных подразделений площадь возгорания уже составляла 1000 квадратных метров. Большая горючая загрузка помещений склада способствовала быстрому распространению огня. Площадь пожара достигла в итоге пяти тысяч квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет.

В тушении пожара были задействованы 27 единиц техники, 142 человека, в том числе курсанты Уральского института ГПС МЧС России. В 17.04 огонь на месте пожара локализован. Часть складских помещений пожарным удалось отстоять.

В 21.58 пожар на складе бытовой техники потушен.

12 января проводились работы по разборке завалов сгоревшего склада с помощью самосвалов и погрузчиков и рабочих фирмы «Норд». На месте разбора дежурили две пожарные автоцистерны и шесть человек личного состава. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать