February 13, 2012, 2:00 AM

Александр Ивачев рассказал об ограблении обкома КПРФ

В субботу 11 февраля в 8 утра из обкома КПРФ на Радищева 28 было вывезено 1.5 тонны агитационной продукции: 120 пачек газеты «Правда», 23 коробки с плакатами и календарями, 140 рулонов с наклейками. Всего вместе на сумму 692 тысячи рублей!

Естественно, сразу же была вызвана полиция. Заявление о краже и видеозаписи с камер наблюдения переданы в Ленинский отдел полиции №5. На записях видно как в 7.53 к обкому подъезжает «Газель». Два человека быстро проникают в помещение (видимо, был ключ)  и в течение 30 минут таскают агитпродукцию. При этом ребята реально делали это бегом (видно по записи)! Также на записи хорошо видно газель.



Вечером сотрудники полиции «почистили» запись, т.к. на оригинале невозможно было разобрать номер из за малого разрешения и шумов. В итоге получилось идентифицировать 2 цифры и букву из номера.



Пока сведений о поимке кого-либо или окончательном установлении ТС со стороны полиции не поступало. Сегодня позвоним - попытаемся узнать подробности расследования.

Жаль не столько денег а то, что агитационная работа встала как минимум на 5-6 дней.

UPD: Машина установлена. Номера: т861ам 96. Владелец Лобанова Мария, живет в Екатеринбурге. «Газель» сдается. Водитель признался, что был заказ. Один из двух, выносивших газеты - он. Место, куда всё отвезли установлено, но почему-то не разглашается (типа тайна следствия).

Начальник охраны нашего здания отказывается давать записи, ссылаясь на просьбу полиции.

Читать далее...

Комментировать