February 14, 2012, 5:25 AM

Дело радиодиджея Фадеева возвращено прокурору

Вчера в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга состоялось предварительное слушание по громкому делу диджея «Радио СИ» Владимира Фадеева.

Вчера в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга состоялось предварительное слушание по громкому делу диджея «Радио СИ» Владимира Фадеева, сообщили агентству ЕАН в суде.

«Дело было возвращено прокурору для устранения препятствий рассмотрения судом. Судья посчитал, что есть основания (процессуальные и следственные) для возвращения. Скорее всего, будет подана жалоба на это постановление, материал уголовного дела будет направлен в областной суд. Если жалобы не будет, то дело вернут в прокуратуру», - отметили в суде.

Как пишет в своем блоге адвокат Анастасия Удеревская, в суд органами предварительного следствия было передано уголовное дело по 9 эпизодам, из которых срок давности привлечения к уголовной ответственности истек по всем 9 эпизодам.

«Ранее, 15 декабря 2011 года, органами следствия были возбуждены уголовные дела, и уже 19 декабря одновременно были прекращены дела: по факту совершения Фадеевым иных действий сексуального характера, по факту незаконного распространения порнографических материалов, по фактам вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков, отказано в возбуждении уголовного дела по фактам совершения развратных действий еще в отношении 7 потерпевших», - пишет Анастасия Удеревская.

Она добавляет, что следователь прекратил все уголовные дела в отношении Фадеева, которые имели судебную перспективу и сроки привлечения к уголовной ответственности.

«То есть, по-тихому, в суде данное уголовное дело было бы прекращено, если бы судья не обратил внимания на существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные на стадии предварительного следствия», - добавляет адвокат.

Также, по ее информации, из дела исчезли протоколы допросов части потерпевших, вещдоки, фотографии и СD диски, которые приобщались потерпевшими.

Напомним, что следствие осуществлялось Следственным отделом №2 СЧ СУ УМВД России по Екатеринбургу. Оно установило, что с декабря 2007 года по ноябрь 2009 года музыкальный ведущий в своей квартире, на почве сексуального влечения к несовершеннолетним лицам мужского пола, совершил 9 преступных эпизодов действий, предусмотренных статьей УК РФ «Развратные действия без применения насилия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста». Потерпевшими от его действий стали четверо подростков 1992-1994 годов рождения.

В ходе расследования уголовного дела, длившегося 11 месяцев, в отношении Фадеева была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая отсутствие у него расстройств психики, лишающих его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В отношении потерпевших также проводились психологические экспертизы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать