February 15, 2012, 8:57 AM

В УрФО за прошлый год уничтожили 243 тысячи бутылок незаконного алкоголя

Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу подвело итоги работы в 2011 году. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.
Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу подвело итоги работы в 2011 году. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

По состоянию на 1 января 2012 года деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Уральского федерального округа осуществляют 174 организации. В 2011 году сотрудниками Управления было проведено 515 контрольных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Всего было выявлено 435 правонарушений действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе по представлению МРУ Росалкогольрегулирования по УрФО Федеральной Службой Росалкогольрегулирования вынесено 32 решения о приостановлении действия лицензий и 115 предписаний об устранении нарушений действующего законодательства. В суды было направлено 13 заявлений на аннулирование лицензий, из которых 10 было аннулировано. Всего было предъявлено штрафов на 11 миллионов рублей.

В правоохранительные органы субъектов Уральского федерального округа было направлено 86 материалов, в том числе 59 материалов для принятия процессуальных решений в рамках УК РФ. Возбуждено 12 уголовных дел. Было проверено 2,5 миллиона литров алкогольной продукции, из них водки - 1,2 миллиона литров. Выявлено в нелегальном обороте 380444 литра алкогольной продукции, из которых 240503 литра составляет водка.

Всего было арестовано более 647 тысяч бутылок алкогольной продукции, оборот которой производился незаконно. Конфисковано и уничтожено по решению судов 243 тысячи бутылок алкогольной продукции.

Как отметили в пресс-службе, наиболее проблемными регионами с точки зрения закупок алкогольной продукции с признаками нелегального оборота остаются Кабардино-Балкарская республика и Республика Северная Осети-Алания. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать