February 16, 2012, 7:57 AM

На Среднем Урале открылся еще один центр помощи водителям на трассах

В Свердловской области продолжает развиваться система трассовых пунктов территориального Центра медицины катастроф, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного правительства.
В Свердловской области продолжает развиваться система трассовых пунктов территориального Центра медицины катастроф, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного правительства.

Еще один трассовый пункт начал работать в поселке Малое Белоносово Каменского района. За год благодаря работе трассовых пунктов срочную помощь получили свыше 1,5 тысячи пострадавших.

На организацию нового трассового пункта, радиус обслуживания которого составляет 30 километров и простирается вплоть до границы с Курганской областью, из бюджета Среднего Урала было выделено порядка 7 миллионов рублей. В задачи пункта входит не только оказание неотложной помощи при авариях на трассе, но и скорая помощь населению близлежащих населенных пунктов, профилактическая работа с водителями.

Для создания трассового пункта впервые было разработано оригинальное функционально-планировочное решение по двум видам мобильных зданий (лечебному и диагностическому), в которых располагается медико-спасательная бригада. Специалистами центра было разработано техническое задание на специальные медико-спасательные автомобили, сочетающие функции современного реанимобиля и автомобиля спасателей. Автомобиль скорой медицинской помощи оборудован техническим отсеком для аварийно-спасательного оборудования.

Только за 2011 год бригады трассовых пунктов ликвидировали последствия 629 ДТП. Была оказана помощь 1679 пострадавшим. В 56 случаях для деблокирования зажатых пострадавших применялось аварийно-спасательное оборудование. Кроме того, была оказана помощь 4173 пациентам с неотложными заболеваниями. Бригадами трассовых пунктов осуществлено 45 выездов на ЧС. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать