February 16, 2012, 11:49 AM

МПР Свердловской области: проверки были и раньше, нарушений не нашли

В министерстве природных ресурсов Свердловской области прокомментировали сегодняшнее сообщение ГУ МВД РФ по УрФО об обысках.

В министерстве природных ресурсов Свердловской области прокомментировали сегодняшнее сообщение ГУ МВД РФ по УрФО об обысках.

Напомним, что 15 февраля полицейские провели обыски и следственные мероприятия в здании министерства природных ресурсов Свердловской области, в управлении Федерального агентства водных ресурсов и в одной из екатеринбургских коммерческих организаций. Сообщалось также о возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, в период с 2009 по 2011 годы чиновники министерства создавали административно-бюрократические барьеры с целью незаконного получения денег от организаций, обращающихся в ведомство для заключения договоров водопользования на территории региона.

В министерстве агентству ЕАН уточнили, что речь идет о деятельности ООО «Екатеринбургский центр подготовки условий природопользования».

«Обыск производился в служебных кабинетах отдела водных ресурсов, в качестве свидетеля допрошен начальник данного отдела. Обвинения в отношении должностных лиц министерства по факту противоправной деятельности не предъявлялось», - заявили в министерстве.

Там добавили, что в МПР неоднократно проводились проверки по вопросам выполнения министерством полномочий в области водных отношений, однако нарушений в деятельности министерства и его должностных лиц выявлено не было.

Отметим, что на этой неделе министерство природных ресурсов области разместило извещение о проведении аукциона по приобретению права на заключение договора водопользования в части использования акватории озера Таватуй. Начальная цена предмета аукциона измеряется десятками рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать