February 20, 2012, 11:05 AM

5 марта в Екатеринбурге - день поствыборных митингов

Как стало известно агентству ЕАН, после президентских выборов в Екатеринбурге ожидается проведение сразу нескольких политических акций.

Как стало известно агентству ЕАН, после президентских выборов в Екатеринбурге ожидается проведение сразу нескольких политических акций.

Сегодня, 20 февраля, депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков и Лариса Бузунова отдали в мэрию заявку на митинг 5 марта. Об этом в своем блоге пишет Андрей Альшевских.

Мероприятие планируется провести на площади 1905 года с 19.00 до 21.00. Количество ожидаемых участников - 1000 человек. Кроме того, коммунист Александр Ивачев подал заявку на проведение акции на площади Труда.

Однако, как заявили агентству ЕАН в мэрии Екатеринбурга, обоим организаторам митингов будет отказано. Акция на площади 1905 года не состоится из-за того, что там будет происходить демонтаж ледового городка и площадь будет обнесена забором.

«Поэтому мероприятие там будет провести технически невозможно», - уточнили в мэрии.

На площадь Труда подали заявки сразу несколько движений. До Александра Ивачева о проведении своих мероприятий заявили некая инициативная, неполитическая группа граждан (тематика - «Политическая ситуация в стране»), комитет женщин, а также инициативная группа пенсионеров и ветеранов. Коммунистам будут предложены другие площадки для проведения митингов.

Напомним, что на следующий день после выборов президента подобные акции запланированы в нескольких городах России. В Москве, например, сегодня оппозиция пыталась подать заявку на проведение акций 5 марта. В итоге большинство площадей оказались заняты «прокремлевскими» движениями «Наши» и «Молодая гвардия». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ЕАН

Комментировать