February 21, 2012, 5:09 AM

В Первоуральске вынесли приговор водителю, «убившему» семь человек

20 февраля в Первоуральском городском суде был вынесен приговор в отношении Дмитрия Кульнева - молодого водителя 1987 года рождения, по вине которого в ДТП погибли семь человек. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

20 февраля в Первоуральском городском суде был вынесен приговор в отношении Дмитрия Кульнева - молодого водителя 1987 года рождения, по вине которого в ДТП погибли семь человек. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Свердловчанин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того мужчина был лишен права управлять транспортным средством на 3 года.

Напомним, что 28 августа в Свердловской области произошло столкновение фуры и пассажирского автобуса.

Жуткое ДТП было зафиксировано в 9.45 на 300-м километре автодороги Пермь-Екатеринбург. Автобус ПАЗ, принадлежащий ДРСУ Березовского, вез рабочих в Ачит. В том же направлении двигался автомобиль «Лада-Калина» под управлением обвиняемого Дмитрия Кульнев, который решил обогнать колонну транспорта по правой обочине. Во время этого маневра он не справился с управлением. Машину занесло, она врезалась в переднюю часть автобуса. От удара ПАЗ выбросило на встречную полосу, по которой двигался автомобиль Nissan, груженый помидорами. Фура и автобус столкнулись.

В результате столкновения автобуса и грузовика вспыхнул пожар. В итоге в ДТП погибли семь человек, еще семеро были госпитализированы. При этом Дмитрий Кульнев находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования он полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Кроме того, приговором суда частично были удовлетворены гражданские иски семи потерпевших о взыскании с подсудимого материального ущерба и компенсации морального вреда. За одной из потерпевших признано право на обращение в суд с гражданским иском о возмещении материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Добавим, что пока приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать