February 21, 2012, 11:43 AM

Свердловская прокуратура нашла нарушения правил пожарной безопасности в детских спецучреждениях

Прокуратурой Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности, защите прав несовершеннолетних, проживающих в специализированных учреждениях области. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуратурой Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности, защите прав несовершеннолетних, проживающих в специализированных учреждениях области. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверкой были установлены факты недостаточного финансирования мероприятий, связанных с устранением ранее выявленных органами прокуратуры и территориальными отделами ГУ МЧС России по Свердловской области нарушений требований пожарной безопасности. В связи с этим до настоящего времени не устранены нарушения законодательства о пожарной безопасности в 11 учреждениях с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних, из них в трех учреждениях истекли установленные сроки, для устранения нарушений по предписаниям территориальных отделов ГУ МЧС России по Свердловской области.

До настоящего времени имеются нарушения законодательства о пожарной безопасности в ГБУ СО «Центр психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Эхо», в ГБУ СПО СО «Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж, в государственном казенном специальном учебно-воспитательном учреждении Свердловской области для детей и подростков с девиантным поведением «Специальная общеобразовательная школа закрытого типа №124», в здании общежития и учебного корпуса ГБУ НПО «Уральское профессиональное училище «Рифей», в государственном казенном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Екатеринбургская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья №2», в ГКОУ «Нижнетагильский детский дом №4».

Вместе с тем, надлежащий ведомственный контроль со стороны Министерств общего и профессионального образования и социальной защиты населения Свердловской области за исполнением государственными образовательными учреждениями и учреждениями социального обслуживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не осуществляется.

Как отметили в облпрокуратуре, недостаточное финансирование противопожарных мероприятий не позволяет обеспечить безопасное проживание и обучение несовершеннолетних в этих учреждениях.

20 февраля прокурором области Сергеем Охлопковым было внесено представление в адрес председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и социальном обслуживании несовершеннолетних, проживающих в специализированных учреждениях области. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать