February 21, 2012, 11:50 AM

В поезде Тюмень-Екатеринбург полицейскому прыснули в лицо баллончиком

Свердловским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, 19 февраля подозреваемый ехал в состоянии алкогольного опьянения в электропоезде  Тюмень-Екатеринбург. Он нарушал покой граждан. Прибывшим нарядом патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Шарташ нарушителю порядка в связи было предложено предъявить документ, удостоверяющий личность. Однако злоумышленник не согласился с действиями полицейских. После этого он достал из кармана одежды газовый баллончик с аэрозолью «Перцовка», и применил его в отношении одного из сотрудников полиции. В результате пострадавшему причинен вред в виде химического ожога роговицы глаз.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый ранее отбывал наказание за совершение тяжкого преступление против личности. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать