February 21, 2012, 11:55 AM

Участников путинского митинга свозят вагонами

Профсоюзы предприятий Екатеринбурга потратят на поездку рабочих в Москву на путинский митинг порядка двух миллионов рублей.

«Патриотический митинг в поддержку действующего политического режима пройдет 23 февраля в Москве, на стадионе «Лужники». Организаторами митинга выступили Федерация независимых профсоюзов России и Московская федерация профсоюзов», - сообщает пресс-служба мэрии.

По информации Федерации профсоюзов Свердловской области, на московский митинг своих делегатов отправили 38 заводов - всего 596 человек. Среди них делегаты предприятий Екатеринбурга: «Уралмаш», «Химмаш», «Уральский турбинный завод», «Водоканал», «Вектор».

Как утверждают в администрации Екатеринбурга, Российская железная дорога предоставила для поездки целый состав - 20 вагонов. Отправление поезда - 21 февраля в 20.17 по московскому времени.

Вечером 23 февраля свердловчане отправятся домой. Затраты на билеты в столицу несут профсоюзы предприятий. Стоит отметить, что стоимость железнодорожного билета в плацкарте составляет 1500-2300 рублей. Соответственно, по самым скромным подсчетам путь до Москвы и обратно обойдется профсоюзам в 1 миллион 788 тысяч рублей. Траты на питание в пути также взяла на себя Федерация профсоюзов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать