February 28, 2012, 9:35 AM

Надзорные органы нашли в Исети мертвых птиц

Накануне в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру от жителей Екатеринбурга поступила информация о гибели птиц на реке Исеть, в районе улиц Фурманова-Ткачей-Машинная.

Накануне в Свердловскую межрайонную природоохранную прокуратуру от жителей Екатеринбурга поступила информация о гибели птиц на реке Исеть, в районе улиц Фурманова-Ткачей-Машинная.

Напомним, что вчера на одном из городских форумов появилось тревожное сообщение.

«…Я сегодня увидел там жуткую картину - огромное масляное пятно, как нефть или еще что то вроде того, в котором барахтаются птицы… Они просто там умирают в этой воде. Когда я подошел ближе к воде, спустился вниз, был шокирован! Попытался вытащить умирающую птицу из воды, но не смог этого сделать. Поверхность воды была затянута толстым слоем какой-то лютой химии. Пытаясь подтянуть птицу палкой, увидел, что нечто по запаху и консистенции как клей «Момент»! Жутко липкое. Спустившись вниз… все оказалось еще печальнее, чем кажется, на берегу сидели еще две умирающие птицы, все в этом мазуте..... А там ведь кроме голубей в десяти метрах много уток и селезней», - писал один из пользователей.

На место правонарушения незамедлительно выехали специалисты отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Министерства природных ресурсов Свердловской области.

На поверхности реки зафиксировано наличие маслянистых пятен на площади 20 на 25 метров. Состав загрязняющего вещества, а также источник загрязнения будут установлены в ходе проверки. По предварительным данным, на месте обнаружены три погибшие особи сизых голубей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.mignews.com

Комментировать