February 29, 2012, 6:22 AM

Екатеринбургская администрация кроет митинги экстримом и любовью

Заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин вновь высказался по поводу ситуации с поствыборными митингами, запланированными на 5 марта.
Заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин вновь высказался по поводу ситуации с поствыборными митингами, запланированными на 5 марта.

По его словам, всего в Екатеринбурге пройдет 11 мероприятий. В частности, с утра Уральская ассоциация женщин проведет митинг у памятника Татищеву и де Геннину, Российский союз ветеранов Афганистана - на площади у памятника «Черный тюльпан», РКРП - у памятника Ленину. В общей сложности организаторы всех мероприятий планируют пригласить для участия в них более 21 тысячи человек.

Помимо общественно-политических митингов 5 марта в Екатеринбурге ожидаются спортивные и культурно-досуговые мероприятия. Сергей Тушин объяснил, что после выборов «нужен какой-то добрый эмоциональный выход, нужны по-настоящему хорошие, добрые, объединяющие людей вне зависимости от их политических симпатий мероприятия».

В частности, «Вело-город» у Уральского университета собирается провести фестиваль по сноуборду. Кроме того, артисты Уральского государственного академического русского народного хора и самодеятельные творческие коллективы с 17.00 до 20.30 у Дворца молодежи и у памятника основателю радио Попову дадут два концерта «Женщина! Весна! Любовь!» для жителей нашего города.

Помимо этого, министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области с 17.00 до 21.00 на площадке у памятника Татищеву и де Геннину проведет большую развлекательную и физкультурную программу «Экстрим +». В программе: показательные выступления лучших экстрим-райдеров Екатеринбурга по велотриалу, ВМХ, показательные выступления спортсменов.

Напомним, что ранее оппозиция в лице депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Альшевских и депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова собиралась провести митинг «Я не голосовал за Путина» сначала на площади 1905 года, а потом на площади Труда. Мэрия оба этих варианта не согласовала и предложила провести акцию на плошади Обороны.

Однако оппозиция заявила о том, что все равно пойдет на площадь Труда. Теперь из-за «физкультурной программы» это вряд ли получится. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать