March 1, 2012, 4:00 AM

Братья Флутковы, обвиняемые в избиении полицейских, предстанут перед судом

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Камышловского района - братьев в возрасте 24 и 36 лет. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Братья Флутковы обвиняются в совершении преступлений предусмотренных статьями УК РФ «Применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья, а также насилия, опасного для жизни или здоровья» и «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Как установлено следствием, вечером 23 сентября прошлого года на территории Камышловского участкового лесничества обвиняемые при помощи бензопилы совершили незаконную рубку трех берез. Тем самым они причинили своими действиями ущерб лесничеству на сумму свыше 34 тысяч рублей.

После совершения незаконной рубки на автомобиле ГАЗ-66 обвиняемые стали вывозить древесину из леса. У деревни Баранникова Камышловского района автомашину ГАЗ-66, на которой перевозилась древесина, для проверки решили остановить сотрудники полиции - командир отдельной роты ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Камышловский» и старший государственный инспектор этого же подразделения. У сотрудников полиции имелась информация о совершенной незаконной рубке древесины. На требование остановить автомашину братья не отреагировали и продолжили свое движение. Поэтому сотрудниками полиции было организовано их преследование.

У одного из домов села Реутинское Камышловского района ГАЗ-66 сотрудниками полиции был остановлен. Однако находившиеся в автомашине братья решили применить в отношении остановивших их сотрудников полиции насилие. Один из братьев нанес полицейскому удар рукой в поясничную область и удар ногой в ногу. Другой брат нанес обоим сотрудникам полиции несколько ударов по различным частям тела, причинив здоровью одного из стражей порядка легкий вред здоровью. После произошедшего злоумышленники с места происшествия скрылись, однако вскоре были задержаны.

Сейчас уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать