March 1, 2012, 11:11 AM

Поставщики второй линии мусоросортировочного завода станут известны в марте

Вторая линия мусоросортировочного завода заработает до конца 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Вторая линия мусоросортировочного завода заработает до конца 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел совещание, участники которого рассмотрели и обсудили вопросы, связанные с приобретением и монтажом второй линии мусоросортировочного завода. В марте будут объявлены торги на поставку оборудования.

Смонтировать вторую поточную линию будет технически несложно. Все необходимое оборудование уже было установлено при строительстве первой части сортировочного комплекса. Запуск второй линии будет производиться без остановки производства. Планируется, что поточную линию будут обслуживать около 60 человек. Работать она будет по аналогии с первой мусоросортировочной линией. С помощью самого современного импортного оборудования будут отбираться из общей массы привезенного мусора стекло, пластик, металл, картон, бумага и другие компоненты и впоследствии отправляться на переработку. Так называемые «хвосты», не поддающиеся вторичной обработке, будут утилизироваться на полигоне.

Стоит отметить, что за 2 месяца работы первой линии мусоросортировочного комплекса ТБО «Широкореченский» отсортировано 4 тысячи 400 тонн материала. Из общего объема твердых бытовых отходов сотрудники предприятия получили более 400 тонн готового сырья. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать