March 2, 2012, 4:17 AM

Детские площадки в Серове - качели без сидений, турники без поручней и стоянки машин

Серовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, безопасности эксплуатации игрового и спортивного оборудования. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Серовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, безопасности эксплуатации игрового и спортивного оборудования. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, что проведение подобных надзорных мероприятий было вызвано рядом трагических инцидентов, повлекших гибель детей в Кировграде и Екатеринбурге.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований, предъявляемых законодательством к обустройству детских площадок. Так, во дворе дома 5 на улице Короленко отсутствует ограждение детской площадки по периметру, в связи с чем допускается движение и стоянка автотранспорта на территории детской площадки. Кроме того, из-за отсутствия ограждения по периметру детской площадки свалка мусора располагается на территории, отведенной для игр детей. Это также создает угрозу для здоровья несовершеннолетних лиц. Турник, расположенный на этой детской площадке, создает угрозу травмирования детей, стоит под наклоном. Также ненадежно закреплена верхняя часть конструкции, в месте сварки произошел разрыв.

На детской площадке, расположенной у дома №132 на улице Ленина, качели создают угрозу травмирования детей. Конструкции изогнуты, сиденья отсутствуют. Вместо них установлены ничем не закрепленные доски. У одной из качелей обломлены составляющие части, что делает конструкцию ненадежной.

Во дворе дома №92 на улице Луначарского на детской площадке расположен турник, создающий угрозу травмирования детей при эксплуатации. У него отсутствует с одной из сторон поручень, предназначенный для безопасности эксплуатации, с другой стороны поручень ненадежно закреплен. В местах сварки произошли разрывы, в связи с чем возможны падения детей с турника с высоты до двух метров.

Во дворе дома на улице Фуфачева, 14 по периметру детской площадки отсутствует ограждение, в связи с чем допускается движение и стоянка автотранспорта на территории детской площадки. Один из турников стоит под наклоном, нижняя часть его сломана, конструкция не устойчива и шатается. Кроме того, на полукруглом турнике ранее находились качели, после поломки они были демонтированы, однако не удалены железные петли, на которых держались качели, что создает угрозу самовольного оборудования качелей.

Установлено, что дома, во дворах которых выявлены нарушения, находятся в управлении ООО «УК ЖКХ-Серов».

По факту выявленных нарушений Серовским городским прокурором в Серовский районный суд направлены исковые заявления о возложении обязанности на УК демонтировать конструкции, создающие угрозу травмирования детей, произвести ремонт игрового оборудования и установить ограждение детской площадки по периметру. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать