March 5, 2012, 4:24 AM

Пьяный водитель в Екатеринбурге насмерть травмировал пешехода

В результате дорожно-транспортного происшествия в центре уральской столицы погиб пешеход, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

В результате дорожно-транспортного происшествия в центре уральской столицы погиб пешеход, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

ЧП случилось сегодня, около 1.00, на улице Малышева, 106. Водитель автомашины Peugeot-206 допустил наезд на 22-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. После наезда на пешехода водитель с места аварии скрылся.

Пострадавший с переломом основания черепа, с открытой черепно-мозговой травмой и перелом голени был госпитализирован в ГКБ №24, где позднее от полученных травм скончался.

Для поиска водителя на место происшествия прибыли инспекторы по розыску ГИБДД. Полицейскими был обнаружен государственный регистрационный знак скрывшейся автомашины. По базе данных было установлено, что автомобиль принадлежит гражданину П. 1990 года рождения. Во дворе дома, где живет водитель, инспекторы ГИБДД обнаружили иномарку с характерными механическими повреждениями от наезда на пешехода. В этот момент водитель в состоянии опьянения находился дома.

Установлено, что он не имел права управления транспортным средством. Ранее за управление автомобилем в состоянии опьянения судом он был лишен права на 36 месяцев. Инспекторами ГИБДД водитель задержан и привлечен к административной ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

По факту совершения водителем дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек, будет проведено расследование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать