March 5, 2012, 8:49 AM

Мостовщиков: «Выборы парламентские и выборы президентские - две разные планеты»

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков подвел итоги президентских выборов.

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков подвел итоги президентских выборов.

По его словам, кампания прошла без каких-либо серьезных нарушений. Показатели кандидата Михаила Прохорова сопоставимы с Москвой и Санкт-Петербургом. Кроме того, в Екатеринбурге миллиардер набрал около 20 процентов голосов. Кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов так много не набрал ни на одной территории в Свердловской области. Вообще, разница между ними составила всего лишь 0,7 процента.

«Наших избирателей трудно сравнить с кем-либо», - отметил Владимир Мостовщиков. Отвечая на вопрос о том, почему 4 декабря на выборах в Государственную думу «Единая Россия» набрала лишь 32 процента в Свердловской области, а 4 марта кандидат от этой партии Владимир Путин набрал 64,5 процента голосов, Владимир Мостовщиков отметил следующее: «Выборы парламентские и выборы президентские - две разные планеты».

«Ничего странного я не вижу. Партии подумали - раз мы «Единую Россию» победили, то и Путина победим… Конкуренции программ, привязанных к Свердловской области, не было. А как без этого?», - задается вопросом Владимир Мостовщиков.

Он также отметил, что сторонников нужно искать среди людей, а не среди чиновников. Он объяснил это так - кандидаты встречаются с главврачами, директорами заводов, а простой человек остается за бортом.

«Раньше (в 90-е, начало 2000-х) была реальная конкуренция, а сейчас этого и близко нет», - отметил Владимир Мостовщиков, приводя в пример успехи блоков Александра Буркова и Антона Бакова и неудачи движения бывшего губернатора Эдуарда Росселя. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать