March 5, 2012, 4:20 PM

Пожар во Дворце молодежи в Екатеринбурге потушен

5 марта в 19.29 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о возгорании на первом этаже в помещении сауны спортивного комплекса Дворца молодежи в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

5 марта в 19.29 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о возгорании на первом этаже в помещении сауны спортивного комплекса Дворца молодежи в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. 

Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Из здания было эвакуировано 560 человек. Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. В тушении было задействовано 18 единиц техники и 80 человек личного состава.

Огонь был локализован в 20.00. Сейчас ведется проливка, разборка сгоревших конструкций, а также проверка здания. Причина пожара устанавливается. Добавим, что вечерним пожаром во Дворце молодежи была сорвана постановка театра танца «С большим сердцем» под названием «Город желаний».

Добавим, что некоторые очевидцы ЧП уже поделились своими впечатлениями от произошедшего. Так один из екатеринбуржцев в своем блоге описывает случившееся так - «Пошли сегодня на выступление знакомых девочек, спектакль «Город желаний». И вот сидим в зале, народу много, зал почти полон. Чувствуем, пахнет дымом. Рядом стоит охранник, молчит. Пахнет все сильнее. Народ его окликает, он ухом не ведет».

Затем пользователь рассказывает о том, что охранник связался с кем-то по рации и ушел. 

«Наконец объявляют по громкой связи «Небольшое возгорание было в бане внизу, уже потушили. Просим Вас подняться наверх, выпить шампанского, пока зал проветрим». Поднялись наверх, там дымом пахнет сильнее. Причем понимаю, что из этого «наверха» никакого выхода нет, только через более задымленную лестницу вниз. Народу много, все стоят, общаются», - продолжает горожанин.

В итоге очевидец спустился вниз и поинтересовался у охранника можно ли выйти на свежий воздух. Тот сказал - «Дак эвакуация вроде как».

«Сюрприз, однако. Никто не объявлял об эвакуации. Даже из зала не все вышли, так как объявление было совершенно спокойное, и что никаких проблем нет», - отмечает горожанин. Затем он пошел в гардероб - «дыма вполне прилично, как в «черной» бане. Постоял в очереди. Минут через 10 забрал одежду. Бабушки-гардеробщицы в мыле, бегают как белки. Пришел пожарный со словами «А че это вы все тут делаете?». И все, стал просто стоять. Ну угрозы особенной там тогда не было, тока дыма многовато (но не критично). Иду мимо них, вижу, что охранники тоже стоят тут. «Вы помочь то бабушкам не планируете??». Стоят, смотрят молча. Блин, надо гардеробщицам тортик купить, реально заслужили. Вышли на улицу, смотрим сзади. Из «потушенной» бани валит недетский дым. Машину мою заблокировали пожарные, так что полчасика тусил там. Потом пожарный нас выпустил, и слава богу. Но повторюсь - ЭВАКУАЦИЮ ТАК НИКТО И НЕ ОБЪЯВИЛ. Наоборот загнали людей наверх. Охранники полностью бездействовали, пожарная сигнализация и даже театральный звонок молчали», - пишет блогер.

Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.e1.ru

Комментировать