March 11, 2012, 8:45 AM

В Екатеринбурге прошло несанкционированное шествие несогласных с итогами выборов

10 марта в Екатеринбурге состоялась очередная политическая акция, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

10 марта в Екатеринбурге состоялась очередная политическая акция, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Как уточнили в полиции, группа граждан провела несанкционированное шествие «с целью выражения протеста против сфальсифицированных и заведомо нечестных выборов 4 марта».

Около 15.00 у памятника основателям города на площади Труда собралось около 150 человек. После чего представитель администрации города Екатеринбурга, в присутствии сотрудников полиции, предупредил собравшихся о недопустимости нарушений общественного порядка. После этого, в 15.10, граждане начали расходиться, однако группа из 35 человек проследовала по маршруту от площади Труда по проспекту Ленина.

В 15.20 у здания на улице 8 Марта трое граждан попытались развернуть флаг черно-желто-белого цвета. Сотрудниками полиции данные граждане были предупреждены о недопустимости подобных действий, после чего флаг граждане убрали. В 15.30 оставшиеся екатеринбуржцы разошлись.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности задействовалось 48 сотрудников полиции. Формировался резерв в количестве 206 сотрудников полиции, в том числе 20 сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать