March 12, 2012, 4:01 AM

Екатеринбуржец пытался расплатиться в кафе своей картиной

Необычный инцидент произошел на днях в кафе, расположенном на проспекте Ленина в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».
Необычный инцидент произошел на днях в кафе, расположенном на проспекте Ленина в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Посетитель пришел в кафе, заказал несколько блюд на сумму чуть меньше 1000 рублей, а после того как поел, отказался платить. Мужчина заявил, что денег у него нет, а рассчитаться он готов картиной, которую написал сам. Такой расклад сотрудников заведения не устроил. Поэтому на место была вызвана оперативная группа охранного предприятия «Сова». Выяснилось, что бойцы «Совы» художника встречают уже не в первый раз.

«Не первый раз он уже попадается на охраняемых нами объектах, обычно там происходило все то же - он заказывал еду и отказывался платить. С картиной - это впервые. Обычно он просто отказывался платить», - рассказывает сотрудник ЧОП «Сова».

Сам задержанный провел самостоятельную оценку своей работы и оценил ее в десять тысяч рублей.

«Я же хочу, чтобы любовь к искусству была не преднамеренной, а страстной. Чтобы она была настолько сильна, настолько сильны чувства чему-то другому, к потребности в жизни, времени. Ну, я не знаю к чему. К каким-то хорошим нашим ощущениям», - рассказал художник.

Дальнейшие объяснения ему предстояли уже в отделении полиции, куда он вместе со своей картиной и был доставлен. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать