March 12, 2012, 5:39 AM

«Уралочка» выиграла последний матч регулярного чемпионата

Волейболистки «Уралочки» одержали победу над «Протоном» из Саратовской области со счетом 3:1, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Вопреки всем ожиданиям, наши волейболистки не без труда одолели соперниц.
Волейболистки «Уралочки» одержали победу над «Протоном» из Саратовской области со счетом 3:1, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Вопреки всем ожиданиям, наши волейболистки не без труда одолели соперниц.

«Уралочка» очень уверенно начала первую партию. Уже на первый технический перерыв хозяйки ушли с преимуществом в 4 очка. При счете 11:6 главный тренер «Протона» Елена Соколова берет первый перерыв. Но следующее очко снова у «Уралочки». Марина Марюхнич делает разницу еще больше - 15:6. При счете 23:16 наставник «Протона» берет второй перерыв. Но в итоге на табло - 25:17 в пользу «Уралочки». Вторая партия заканчивается со счетов 25:16, и в победе хозяек уже нет сомнений.

В третьей партии за эту уверенность в победе «уралочки» были наказаны. «Протон» с самого начала берет инициативу в свои руки. При счете 12:15 берет первый перерыв главный тренер «Уралочки» Николай Карполь. После этого Страшимира Филиппова сокращает разницу, но «Протон» по-прежнему на 3 очка впереди. Неожиданно травму получает Евгения Эстес, на замену выходит Наталья Назарова, но догнать соперниц уже не удается - 19:25 в пользу саратовских волейболисток.

Четвертую партию уверенно начинают волейболистки «Уралочки». Но вскоре хозяйки площадки допускают несколько досадных ошибок, и «Протон» сравнивает счет. При счете 21:19 кажется, что не за горами тай-брейк. Но все-таки волейболисткам «Уралочки» удается собраться. Финальный удар - за Мариной Марюхнич - 25:22 и 3:1 в пользу «Уралочки-НТМК».

Как сообщили агентству ЕАН во Всероссийской Федерации Волейбола, главный тренер волейбольного клуба «Протон» Елена Соколова отметила, что с «Уралочкой» играть сложно: «Получилось у нас сегодня немного. К сожалению, пришли в себя только в третьей партии. Не потому, что ее выиграли, а просто только тогда начала вырисовываться какая-то игра. У некоторых лидеров команды сегодня просто не шла игра, это тоже сказалось на результате. Не хватило хороших подач. С таким соперником, как «Уралочка-НТМК» сложно играть. Нам надо хорошо подавать и справляться с приемом. К сожалению, с этим мы не справились».

Наставник «Уралочки-НТМК» Николай Карполь в целом результатом доволен: «Первые две партии провели довольно уверенно. В третьей, думаю, сказалась усталость волейболисток. Все тот же перелет в Хабаровск и обратно мог дать о себе знать. Здесь еще и травма Евгении Эстес внесла разлад в игру «Уралочки». Слава богу, что все обошлось. В целом, результат считаю не просто положительным, а хорошим - в регулярном чемпионате мы заняли второе место…».

По итогам заключительного тура регулярного чемпионата определились соперницы «Уралочки» в первом полуфинале чемпионата России. Он состоится 20 марта в Нижнем Тагиле. «Уралочка-НТМК» встретится с московским «Динамо». Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать