March 12, 2012, 7:36 AM

Молодые хоккеисты из Екатеринбурга вышли в Финал юношеского Первенства России

Впервые за 16 лет молодые хоккеисты Екатеринбурга пробились в Финал юношеского Первенства России среди клубных команд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СДЮСШОР «Юность».

Впервые за 16 лет молодые хоккеисты Екатеринбурга пробились в Финал юношеского Первенства России среди клубных команд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СДЮСШОР «Юность».

Екатеринбуржцы стали лучшими на региональном Первенстве среди игроков 97 года рождения (зона «Урал-Западная Сибирь», группа «Сильнейшие»). Свердловчане на два очка опередили омский «Авангард» и на 16 - челябинский «Трактор». Финальные игры придут в Челябинске, на них приедут «Металлург» (Новокузнецк), «Витязь» (Подольск), «СКА» (Санкт-Петербург) и «Торпедо» (Нижний Новгород). «Трактор» получил право на продолжение борьбы как команда-хозяин льда.

На региональном этапе Первенства хоккеисты «Юности» забили 274 шайбы и стали лучшими в 4 из 5 номинаций. Арсений Елтышев с 56 шайбами стал лучшим бомбардиром и лучшим нападающим с результатом 121 очко (по системе гол плюс пас). Дмитрий Носков стал лучшим ассистентом, отдав товарищам 56 голевых передач. В этой номинации Дмитрий на одно очко опередил Арсения. Также Дмитрий - один из лучших бомбардиров и нападающих. Лучшим вратарем по количеству пропущенных шайб и сыгранных матчей был признан Никита Циркуль, в его активе 33 игры из 36. Тренирует ребят Игорь Уланов, в прошлом один из лучших российских защитников в NHL и один из первых советских легионеров.

«Выход нашей команды в финальную часть Первенства России по хоккею - это очень значимый и высокий результат. Ведь в отличие от соперников из других клубов наша команда имеет меньше тренировочного времени на льду, так как делит лед с фигуристами. Кроме того, победа ребят - это еще и хороший пример для подражания другим нашим командам, которые видят, что при тяжелой и кропотливой работе, профессиональному отношению к делу можно достигать высоких результатов. Мы гордимся тренерами команды - Игорем Сергеевичем Улановым и Анатолием Николаевичем Тарасовым, которые привели ребят на вершину турнира», - отметил Александр Евдокимов, директор СДЮСШОР «Юность».

В последний раз в финале Первенства страны играло поколение хоккеистов 1978-1979 годов рождения, это было 16 лет назад. Тогда Екатеринбург представляли игроки «Юности», один из которых вырос в суперзвезду, это Павел Дацюк. Известными профессионалами позже стали выходцы из той команды - Максим Краев, Алексей Симаков, Алексей Булатов и Сергей Ступин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать