March 13, 2012, 6:04 AM

Известные виолончелисты выступят в Екатеринбурге в рамках года Германии в России

Администрация Екатеринбурга определит площадки, на которых пройдут мероприятия в рамках года Германии в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Администрация Екатеринбурга определит площадки, на которых пройдут мероприятия в рамках года Германии в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Эта тема получила широкое обсуждение в рамках встречи первого замглавы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта с представителями немецкого культурного центра имени И.В.Гете.

Период с июня 2012 года по июнь 2013 года официально объявлен годом Германии в России. Уже существует девиз - «Германия и Россия - вместе создавать будущее».

Участники встречи проинформировали Сергея Швиндта о мероприятиях, которые планируется провести в Екатеринбурге в связи с этим событием. В частности, немецкий культурный центр уже объявил конкурс на интересный проект в сфере политики, экономики, культуры, образования и науки. Содержание проекта должно затрагивать актуальную для России и Германии тему, ориентированную на совместное будущее. Все желающие могут подать заявки на участие в конкурсе в срок до 2 апреля 2012 года.

Кроме того, представители немецкого культурного центра подготовили проект культурно-развлекательных мероприятий, в которых будут задействованы известные виолончелисты и мастера брейк-данса. Также планируется организация четырех выставок, двух кинофестивалей и разнообразных мастер-классов.

Подводя итоги встречи, Сергей Швиндт отметил, что все высказанные идеи произвели на него положительное впечатление, и администрации Екатеринбурга осталось только определиться с выбором помещения, в котором будут проходить главные мероприятия. Для этого необходимо согласовать организационные вопросы, и к следующей встрече, которая состоится в горадминистрации в апреле 2012 года, уже будет точно известно, на какой площадке будет создаваться совместное будущее России и Германии.

Стоит отметить, что Екатеринбург - один из пяти российских городов, в которых готовится наиболее обширная программа мероприятий в рамках года Германии в России. Помимо уральской столицы проекты готовят Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Волгоград. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать