March 13, 2012, 6:40 AM

Ведомство Голиковой хочет отобрать у екатеринбургской «Микрохирургии глаза» нежилые помещения

Министерство здравоохранения и социального развития РФ обратилось с иском в суд к МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова и ЗАО «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза».

Как стало известно агентству ЕАН, министерство здравоохранения и социального развития РФ обратилось с иском в суд к «Межотраслевому научно-техническому комплексу «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова» и ЗАО «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза». Министерство хочет через суд добиться от центров освобождения занимаемых нежилых помещений.

В качестве третьих лиц к участию в деле также привечено территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области. Предварительное судебное заседание Арбитражного суда региона пройдет 6 апреля.

В «Микрохирургии глаза» агентству ЕАН сообщили, что они не в курсе дела и сейчас изучают его материалы.

Напомним, что конфликт между ведомством Татьяны Голиковой и «Микрохирургией глаза» разразился прошлой осенью из-за решения министерства здравоохранения и социального развития РФ уволить генерального директора ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова» Христо Тахчиди. По стране даже прокатились митинги протеста врачей центров.

Однако Тахчиди это не спасло. После увольнения он даже обращался в суд. Но Тверской районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска и не восстановил его в должности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать