March 13, 2012, 8:07 AM

История с ЧП в екатеринбургском клубе «Gold» дошла до федерального ток-шоу

Вчера в эфире «Первого канала» вышла очередная часть ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», в котором в числе прочего рассказывалось о громком ЧП в клубе «Gold» в Екатеринбурге.

Вчера в эфире «Первого канала» вышла очередная часть ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», в котором в числе прочего рассказывалось о громком ЧП в клубе «Gold» в Екатеринбурге.

Напомним, на участке теплотрассы ТГК-9 на улице Ткачей в ночь с 15 на 16 октября произошла крупная авария. Тогда горячей водой была затоплена улица и находящийся вблизи клуб «Gold». Пострадали пять посетителей ночного учреждения.

Ночью в ожоговый центр ГКБ №40 были доставлены три пациента с ожогами ног из этого ночного клуба. В воскресенье днем еще один 19-летний парень, также пострадавший в коммунальной катастрофе, был доставлен в больницу. При осмотре наиболее тяжелыми были признаны последний пациент (ожоги 23 процентов тела) и ранее прибывшая девушка 20 лет (ожоги 25 процентов тела). Оба тяжелых пациента были помещены в специализированную ожоговую реанимацию для курса интенсивной терапии.

Именно история о пострадавшей 20-летней девушке Екатерине Комлевой и попала в эфир «Первого канала».

«У 20-летней студентки Уральского федерального университета Кати Комлевой были почти полностью обожжены ноги, а на правой ступне ампутированы пальцы. Родители Кати считают, что их дочь стала инвалидом по вине крупнейшей уральской компании ТГК-9, но руководители компании свою вину признавать отказываются», - говорилось в анонсе программы.

В самом начале ток-шоу по телефону приводится скандальный фрагмент телефонного комментария представителя компании ТГК-9 Сергея Бурдина: «Вы меня что решили достать-то с этой Катей Комлевой».

Сама пострадавшая также присутствовала на ток-шоу. Заметно, что ей еще очень трудно ходить.

«Такое ощущение, что мне кувалдой по костям долбят. Кости разрываются на части. Я даже встать и выпить воды не могу. Невероятная боль. Как будто иголки под ногти засовывают», - рассказывала пострадавшая на программе. Прямо в эфире девушка показала свои «фиолетовые ноги» и пересаженную кожу. По ее словам, спустя 4,5 месяца после трагедии у нее гноятся ноги.

Кроме того, в эфире программы о ЧП рассказали очевидцы. В ток-шоу принял участие и отец Екатерины Комлевой - Владимир. Он крайне нелицеприятно высказался в адрес компании ТГК-9, которая, по его мнению, должным образом не помогла пострадавшей, и сейчас «уходит от ответственности». Европейско-Азиатские Новости.





Комментировать