March 13, 2012, 9:51 AM

Вынесен приговор бывшему сотруднику ГИБДД, взорвавшему свердловского депутата

Сегодня, 13 марта, Свердловский областной суд провозгласил приговор 24-летнему Антону Газделиани, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Сегодня, 13 марта, Свердловский областной суд провозгласил приговор 25-летнему Антону Газделиани, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и «Незаконное изготовление оружия».

Напомним, что Антон Газделиани работал в должности инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по Ирбитскому городскому округу. В январе прошлого года с целью лоббирования своих интересов в бизнесе, 43-летний житель Ирбита предприниматель Александр С. нанял за 50 тысяч рублей Газделиани для совершения им убийства депутата Ирбитской городской думы Александра Барыбина.

9 февраля, когда потерпевший выходил из своего дома в Ирбите для того, чтобы почистить снег, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, изготовленного с помощью штатного боеприпаса - ручной осколочной гранаты Ф-1. Она была установлена с внешней стороны ворот. Осколками парламентарию были причинены телесные повреждения в виде взрывной травмы головы и тела, от которых он скончался в больнице.

Антону Газделиани суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет со штрафом 110 тысяч рублей. Он будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен специального звания сержант милиции. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке.

Добавим, что предприниматель Александр С., нанимавший Газделиани, объявлен в международный розыск. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать