March 14, 2012, 9:29 AM

Евгения Куйвашева могут забрать в Москву

В федеральных СМИ продолжается бурное обсуждение кандидатур на пост губернатора того или иного региона.

В федеральных СМИ продолжается бурное обсуждение кандидатур на пост губернатора того или иного региона.

На этот раз под прицел журналистов попал губернатор Московской области Борис Громов, занимающий свой пост с января 2000 года. По данным некоторых изданий, он может покинуть свое кресло до конца марта текущего года. При этом срок его полномочий истекает в мае 2012 года.

«Эта поспешность объясняется желанием Кремля осуществить «рокировку» до вступления в силу законопроектов президента Дмитрия Медведева, в том числе закона о прямых выборах губернатора», - поясняет РБК.

На пост главы Подмосковья помимо бывшего спикера Государственной думы четвертого и пятого созывов Бориса Грызлова прочат и уральца - полпреда президента в Уральском федеральном округе Евгения Куйвашева. При этом СМИ называют его «представителем тюменской группы влияния в округе и членом команды мэра Москвы Сергея Собянина». Ранее сам Евгений Куйвашев характеризовал свои отношения с Собяниным как просто дружеские.

Стоит отметить, что ранее Евгения Куйвашева называли одним из возможных кандидатов на пост губернатора Свердловской области после возможной  отставки Александра Мишарина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать