March 14, 2012, 4:00 PM

Лесовоз сбил ребенка в поселке Лобва

14 марта около 9 часов в поселке Лобва Новолялинского района на перекрестке улиц Чехова-Железнодорожная водитель грузового автомобиля Урал-63770А допустил наезд на пешехода-ребенка. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.  

Пострадавшая вместе со своей младшей сестрой поехали на рейсовом автобусе в школу без сопровождения взрослых. Девочки вышли из автобуса,  с остановки перешли на тротуар и по нему продолжили движение к перекрестку Чехова-Железнодорожная. Подойдя к нему, они остановились на углу, чтобы пропустить движущийся через перекресток в прямом направлении лесовоз. Когда грузовик проезжал мимо них, то сзади автомобиля образовалось облако выхлопных газов. Одна из девочек начала переходить проезжую часть, не заметив при этом прицеп лесовоза.

После ДТП грузовик под управлением мужчины 1978 года рождения продолжил движение, так как водитель даже не заметил, что произошло. В результате аварии девочка 2001 года рождения была госпитализирована в Лобвинскую городскую больницу. Затем она на автомобиле «Скорой помощи» была направлена в больницу Серова. Врачи поставили ей диагноз: тупая травма живота, повреждение печени (под вопросом), закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга первой-второй степени.

Для розыска автомобиля и водителя был объявлен план «Перехват». Машина была обнаружена. Сейчас мужчина дает объяснения. Он уже пояснил, что видел детей, которые стояли на перекрестке и даже остановился, чтобы их пропустить. Дети переходить дорогу не стали, и он продолжил движение, не заметив, что сбил ребенка. Через некоторое время сотрудники полиции сообщили мужчине, что он совершил наезд.

По факту ДТП будет проведено дознание. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать