March 15, 2012, 4:25 AM

Жителей Староуткинска допек местный литейный завод

ООО «Староуткинский литейный завод» поплатилось за нарушение экологического законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства природных ресурсов Свердловской области.

Так, по заявлению жителей городского округа Староуткинск, в которой  указывалось на систематические выбросы из трубы цеха с резким запахом красно-коричневого оттенка, была проведена проверка. В ходе которой выяснилось, что основным видом деятельности предприятия является производство высококачественных серийных и штучных изделий из углеродистых и легированных сталей, необходимых для ремонта и модернизации промышленного оборудования.

Были произведены инструментальные замеры привлеченными специалистами отдела технологического лабораторного контроля ГКУСО «ЦЭМиК». В результате было установлено, что предприятие эксплуатирует электродуговую печь без предусмотренной проектной документацией установки очистки газов, что приводит к выбросам неорганической пыли из дымовой трубы металлургического цеха в атмосферный воздух. Выбросы превышают нормативы в 1,73 раза.

По всем установленным нарушениям в области охраны окружающей среды были выданы предписания об их устранении до 1 сентября 2012 года самому предприятию, а также его директору. Одно из них - оборудовать электродуговую печень пылегазоочистной установкой, предусмотренной проектной документацией на цех стального литья.

Помимо этого, государственным инспектором возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение экологических требований. Во второй половине 2012 года будет проведена внеплановая проверка предприятия. До этого времени деятельность ООО «Староуткинский литейный завод» будет находиться на контроле у министерства природных ресурсов Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать