March 15, 2012, 4:35 AM

На Средний Урал прибыли марки с изображением талисманов сочинской олимпиады

В почтовые отделения Свердловской области поступили олимпийские марки и карточки с изображением талисманов Олимпийских игр в Сочи: Леопардом, Белым Мишкой и Зайцем, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения ФГУП «Почта России». Также поступили марки с символами Паралимпийских игр - Снежинкой и Лучиком.

Олимпийские и паралимпийские марки выпущены на почтовом блоке. Марки представляют собой высеченные фигурки талисманов на самоклеящейся бумаге. Желающим приобрести уникальную марку стоит поторопиться, так как почтовые блоки с марками поступили в продажу в ограниченном количестве - 8 тысяч экземпляров.

Помимо марок в Свердловскую область поступили почтовые карточки с символикой игр в Сочи в количестве 1200 штук. В Екатеринбурге почтовые карточки были раскуплены в течение нескольких дней, и найти карточки сейчас можно только в крупных почтовых отделениях области.

Напомним, что ранее в продажу поступали почтовые конверты с талисманами зимних Олимпийских игр в Сочи и марки с изображениями зимних видов спорта. Всего к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи запланировано выпустить 4 почтовых блока, около 45 разносюжетных почтовых марок, почтовые карточки, конверты, а также наборы в художественных обложках. Это рекорд за всю историю зимних игр. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать