March 16, 2012, 7:49 AM

Власти Екатеринбурга призвали выкидывать ртутьсодержащие отходы в 15 спецконтейнеров

Ртутьсодержащие отходы в Екатеринбурге можно выкинуть в контейнерах по 13 адресам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
Ртутьсодержащие отходы в Екатеринбурге можно выкинуть в контейнерах по 13 адресам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Каждая энергосберегающая (люмининсцентная) лампа содержит 3-5 миллиграммов ртути в виде паров, которые, попадая в воздух и почву, способствуют ухудшению экологической обстановки в Екатеринбурге. На сегодняшний день разработаны специализированные контейнеры желтого цвета для накопления ртутьсодержащих отходов (лампы, в том числе энергосберегающие, ртутные термометры, отработанные элементы питания). Частично такие урны уже установлены на контейнерных площадках города. Контейнеры оборудованы специальным клапаном, через который можно опустить отходы.

По информации комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, специализированные контейнеры размещены для опробования в эксплуатационных условиях на площадках твердых бытовых отходов по 13 адресам.

Так, от отходов можно избавиться на улицах: Бажова, 68, Кузнечной, 79, Луначарского, 40, Свердлова, 66, Чкалова, 124, Вилонова,22, Уральской, 59б, бульваре Петра Кожемяко, 13 (2 контейнера), проспекте Ленина, 24а, Комсомольской, 4, вблизи ЦПКиО имени В.В.Маяковского (2 контейнера).

Кроме того, в городе действуют пункты приема энергосберегающих ламп по следующим адресам: МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» (Пушкина, 9а, офис 210), телефон - 371-41-86 (87), ООО «Центр безопасности промышленных отходов» (Альпинистов, 57а).

В перспективе уникальными контейнерами будут оборудованы все дворы Екатеринбурга, а также помещения и офисы в соответствии с требованиями экологической безопасности. К реализации проекта планируется привлечение организаций, управляющих многоквартирными домами. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать