March 19, 2012, 3:54 AM

В Екатеринбурге мужчина умер в здании силовых ведомств

В Екатеринбурге организована доследственная проверка по факту смерти жителя Екатеринбурга, доставленного из отдела полиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
В Екатеринбурге организована доследственная проверка по факту смерти жителя Екатеринбурга, доставленного из отдела полиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

15 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в кардиологическом центре города Екатеринбурга 57-летнего мужчины. Он был доставлен в этот день в больницу из отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу, расположенного на улице Народной Воли, 81.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области отмечают, что в этом здании расположены служебные кабинеты сотрудников отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу, районной прокуратуры и следственного комитета.

Предварительно установлено, что умерший мужчина ранее подавал в отдел ОБЭП указанного отдела полиции заявление по факту мошенничества при долевом строительстве жилья. Однако впоследствии, после проведения доследственной проверки, в полиции было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Утром 15 марта мужчина приходил в отдел по поводу оспаривания указанного решения.

В коридоре на третьем этаже отдела полиции мужчине стало плохо с сердцем, он потерял сознание. Полицейские до приезда медиков пытались помочь мужчине самостоятельно, оказывали первую медицинскую помощь. Затем прибывшие сотрудники скорой помощи отвезли мужчину в кардиоцентр, где он вскоре скончался, по предварительным данным, от заболевания сердца - кардиопатии.

«Момент прихода пожилого человека зафиксирован камерой видеонаблюдения. В коридоре на третьем этаже здания, где работают сотрудники всех перечисленных ведомств, мужчине стало плохо. Он попытался присесть и при этом упал на пол, что также зафиксировано камерой видеонаблюдения», - отметили в полиции.

Уже назначено судебное медицинское исследование тела умершего с целью определения точной причины смерти. Опрашиваются родственники и знакомые умершего. Европейско-Азиатские Новости
Комментировать