March 19, 2012, 7:24 AM

Кольцово оштрафовали за пожар

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы эксплуатации, обслуживания и ремонта электроустановок в аэропорту «Кольцово». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Свердловская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы эксплуатации, обслуживания и ремонта электроустановок в аэропорту Кольцово. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка прошла в связи с коротким замыканием электропроводки в зоне досмотра пассажиров терминала «А», произошедшем 12 января. Установлено, что причиной короткого замыкания явилось нарушение правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ОАО «Аэропорт Кольцово» Свердловским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки».

В итоге юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 10 тысяч рублей. Генеральному директору аэропорта внесено представление. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ЧП случилось 12 января, около 21.00, в зоне досмотра зала вылета внутренних рейсов аэропорта Кольцово. Причиной стало короткое замыкание в электрощитовой освещения, что спровоцировало оплавление электрокабелей. Пожарная бригада аэропорта прибыла к месту инцидента в течение 3 минут, очаг задымления был оперативно локализован. Службами Кольцово было принято решение вывести пассажиров из российского терминала в терминал международных линий, откуда и были сразу отправлены рейсы в Москву, Хабаровск, Владивосток. Никто из пассажиров и сотрудников аэропорта тогда не пострадал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать